• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

李世峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

来源:原创   发布时间:2019-09-18

微信图片_20190918164253.jpg

近日,区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究审议领导小组工作规则、主题教育工作清单和指导组分组方案等有关事项,并安排部署了近期重点工作。区委书记、区委主题教育领导小组组长李世峰主持会议并讲话。领导小组副组长钱维、滕涛、张望、陈乙华、张惠民,领导小组成员出席。

微信图片_20190918164339.jpg

李世峰指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,要认真落实中央、省委、市委部署要求,充分发挥主题教育领导小组及办公室作用,扎扎实实把主题教育统筹好、组织好、实施好,推动我区主题教育不断走深走实。

李世峰强调,一要在全面提高思想认识上下功夫、见成效。深刻认识到开展主题教育是对理论武装的再深化、对党的建设高质量的再促进、对人民立场的再强化和对新时代使命担当的再激励,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到主题教育的各项要求上来。二要在精准把握目标要求上下功夫、见成效。既要对中央、省委、市委明确的规定动作不折不扣落实到位,又要充分挖掘“梅园精神”等红色资源,推出具有玄武特色的自选动作,把党员干部在主题教育中激发出的热情,转化为高质量推进“强富美高”新玄武建设的实际成果。三要在高效有序组织实施上下功夫、见成效。主题教育领导小组要统筹调度全区主题教育各项工作,办公室要加强组织协调,做好推进落实,各成员单位要积极履职尽责,确保步调一致,形成强大合力,使主题教育有条不紊、扎实推进。四要在从严从实督促指导上下功夫、见成效。指导组要强化分类指导,不断提升工作的指导性、针对性、实效性,改进督导方法,切实做到掌握节奏、严格把关、确保质量。五要在强化舆论宣传引导上下功夫、见成效。用好区“两微一网”平台,把主题教育的各项要求传播到一线、传播到基层,在全区选树一批具有代表性、可学性的先进典型,挖掘一批具有示范性、感染力的“初心故事”,引导党员干部学习汲取身边榜样的力量,形成争先进位、比学赶超的浓厚氛围。