• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

来源:原创   发布时间:2019-09-17

微信图片_20190917083054.jpg

9月16日,玄武区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,区委书记、区委主题教育领导小组组长李世峰作动员讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和中央、省委、市委关于主题教育系列会议精神,紧扣中央、省委、市委对第二批主题教育作出的部署要求,聚精会神、积极作为,确保主题教育各项任务落地、落实、见效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。市委第一巡回指导组组长仲兆林出席动员会议并讲话,区委副书记、区长钱维主持会议。市委第一巡回指导组全体同志,区四套班子党员领导同志,其他副区级党员领导同志,区委主题教育领导小组成员,各街道和区有关部门和单位主要负责同志,区委主题教育指导组组长等参加会议。

微信图片_20190917083101.jpg

李世峰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重要部署。要进一步提高政治站位,深刻认识主题教育是思想建党、理论强党的重要工程,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求;是保持党的先进性、纯洁性的重要工程,是推进全面从严治党的内在要求;是落实以人民为中心发展思想的重要工程,是密切联系群众的内在要求;是凝聚力量实现党的历史使命的重要工程,是加快玄武高质量发展的内在要求,从初心中寻找力量,从使命中明确方向,不断增强抓好主题教育的思想共识和行动共识。

李世峰强调,全区上下要紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,抓牢“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,充分挖掘“梅园精神”等红色资源内涵,围绕“五突出五确保”,推动主题教育各项要求落实到位。一是突出强化理论武装,确保理论学习有收获。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首要位置,用新思想来定向领航,从新思想中寻策问道。二是突出锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。用足用好红色资源,引导领导干部学周恩来精神、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是突出提振精神状态,确保干事创业敢担当。在推进“一区五园”创新经济带建设、打好污染防治攻坚战等重点工作上干在先、冲在前。四是突出践行群众路线,确保为民服务解难题。从与群众生活息息相关的就业、教育、医疗、养老、住房、环境等领域入手,扎扎实实办好一批民生实事,严格落实“基层减负年”要求,让基层有更多时间、更多精力去服务群众、保障民生。五是突出涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。持之以恒推进全面从严治党,推动政治生态不断净化、持续向好。

李世峰指出,要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要围绕提升基层组织组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到学习教育更灵活、问题导向更鲜明、先锋作用更突出,形成党委抓牢支部、支部严管党员、党员带动群众的生动局面。

李世峰强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全区上下要科学谋划、强化保障,确保取得实实在在的效果。一要抓示范引领。全区各党(工)委、党组要切实担负起主体责任,主要负责同志要把主题教育摆上重要位置、紧紧抓在手上。二要抓督促指导。各指导组主动沉下去、听真话、察实情,交流经验做法、及时答疑解惑,加强综合评估、校正工作偏差,确保主题教育不走样、不跑偏、不打折。三要抓宣传引导。挖掘先进典型,总结推广经验,以身边事教育身边人,营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。四要抓实效实绩。坚持两手抓、两不误、两促进,以主题教育的成效推动改革发展稳定各项事业迈上新台阶、取得新进步。

微信图片_20190917083107.jpg

仲兆林指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,要一以贯之地突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程各方面;要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”;要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改;要把握不同层级、不同领域、不同对象特点,明确主题教育的着力点;要坚持务求实效,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

钱维强调,全区上下要深入领会中央部署要求和省委、市委、区委动员会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治自觉开展主题教育活动;要对标规范化要求、制定差异化方案、探索具体化举措,确保做到规定动作不走样、自选动作有特色;要坚持围绕中心、服务大局,把主题教育的开展同打造创新名城中心区、美丽古都展示区、省会城市标杆区的奋斗目标联系起来,努力在推动高质量发展、建设“强富美高”新玄武上取得更大突破、获得更大成果。